鶏ひき肉ともやしのにんにく醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しぃ〜な
ヘルシーな鶏ひき肉を簡単なメイン料理に!

材料(2~3人分)

もやし
1袋
鶏ひき肉
300グラム
サラダ油
大さじ1
にんにく(チューブ)
2センチ
醤油
大さじ1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油とにんにく(チューブ)を入れて熱し、鶏挽肉を入れ塩コショウして色が変わるまで炒める。
  2. 2
    もやしを入れて軽く炒めたら醤油で味をつけて出来上がり♪

おいしくなるコツ

にんにくの量はお好みで調節して下さい♪

きっかけ

鶏ひき肉が安かったので♪

公開日:2015/04/21

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉にんにく醤油ガーリック・にんにくもやし炒めもやし
関連キーワード
簡単 スピード 節約 安い

このレシピを作ったユーザ

しぃ〜な 家事は手を抜いても旦那の胃袋はがっちり掴みたい主婦の皆さまへ、ぱぱっと簡単にできて、なおかつ美味しいレシピを紹介してます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする