えのきのお味噌☆いりこ入り レシピ・作り方

えのきのお味噌☆いりこ入り
  • 約10分
  • 300円前後
かえるかえる38
かえるかえる38
いりこも一緒に摂って、カルシウムUPです。出汁昆布も取りださず、注ぐ時に、除けてください。

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ、出汁昆布を入れて火にかける。
    沸騰してきたら、いりこを入れ、カットしたえのきを入れる。
  2. 2 カットした豆腐を入れ、沸騰したら、味噌を溶かし入れる。
  3. 3 刻みねぎを入れて、出来上がり。

きっかけ

うちの定番お味噌です。

おいしくなるコツ

昆布とじゃこで出汁をとる。

  • レシピID:1050012303
  • 公開日:2015/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
えのきの味噌汁☆じゃこ入り
かえるかえる38
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2018/04/18 18:38
    えのきのお味噌☆いりこ入り
    美味しくできました
    豆腐を沢山いれましたが
    しずんでいます
  • やなママ☆
    やなママ☆
    2018/02/21 20:02
    えのきのお味噌☆いりこ入り
    今夜の夕食に♪主婦歴は長いけど、いりこでダシを取ったことがない(反省)ので、パックだしで(^^;ネギが、苦手な家族がいるので三つ葉を入れたよ〜♪ご馳走様でした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る