もやしと豚肉のオイスターソース炒め レシピ・作り方
![もやしと豚肉のオイスターソース炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bd464d0d31e43a110f4fa32e196d5110ee8deacb.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
もやしをさっと洗い、ざるでしっかりと水気を切っておく。
豚肉を細長く切り、片栗粉をまぶす。 - 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくすりおろしを炒め、豚肉を炒める。
-
3
豚肉に火が通ったら、もやしをさっと炒め、調味料で味付けをする。
出来あがり。
きっかけ
晩御飯のおかずに作りました。
おいしくなるコツ
豚肉に片栗粉をまぶしてから炒めると、とろみがついてまろやかな仕上がりになります。
- レシピID:1050012297
- 公開日:2015/04/04
関連情報
- カテゴリ
- もやし
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
たんさん娘2020/01/30 21:38肉なしです(笑)
オイスターソースが美味しいですね! -
cassis33732019/03/06 17:45オイスターソースがきいて美味しく仕上がりました!
-
やなママ☆2018/02/06 18:43牛肉代用でお邪魔します_(..)_野菜高騰中なので、もやしが大活躍です♪近所の激安スーパーで¥19です(笑)オイスターソースの旨味で美味しく出来ました♥ご馳走様
-
●まかろん●2018/02/05 23:03晩ご飯のおかずに簡単に作れました(o^^o) ごちそうさまでした♪