干し大根の煮物 レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(4人分)
作り方
-
1
鍋に水を入れ、出汁昆布を入れておく。(10分程度)
★水に干し大根をつけておく。(10分程度) - 2 具材をカットする。
-
3
練りもの以外の具材を入れて煮る。干し大根は戻し汁ごと入れる。
☆調味料を入れて、10分程度煮る。
練りものを入れて、さっと煮る。
出来あがり。
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
- 料理名
- 干し大根の煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とらねぇちゃん2017/02/12 17:19干し大根、甘くておいしいですね♪
独特な歯ごたえも楽しいです。
練り物と一緒の煮物、大好きです。