椎茸丸ごと☆チーズ焼き レシピ・作り方
![椎茸丸ごと☆チーズ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1bc5a3b08b83068d765528a3606d59a53938dbca.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 椎茸 大6個
- ウインナー 6本
- ミックスチーズ 80g
- 醤油 小さじ1
作り方
-
1
椎茸はイシズキを取り、ウインナーは斜めにカットする。
-
2
椎茸の内側に、ウインナー、チーズを乗せる。
-
3
250度に予熱したコンベクションオーブン(楽天市場で購入)で15分焼く。醤油を振りかける。
出来あがり。
きっかけ
あまりに大きな椎茸を購入したので、丸ごと食べてみようと思い、作りました。
おいしくなるコツ
コンベクションオーブンで焼くこと。魚焼きグリルでもよいと思う。フライパンで焼くよりも、水分が出ず、カラッと焼き上がります。
- レシピID:1050012258
- 公開日:2015/03/25
関連情報
- カテゴリ
- しいたけ
- 料理名
- 椎茸丸ごと☆チーズ焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おっぱっぴー★2015/11/03 10:18こんにちは~♪おぉっ!なんておしゃれなおつまみ♥お酒の美味しいお供になりました♪ごちそうさまでした(^_^)