椎茸丸ごと☆チーズ焼き レシピ・作り方

椎茸丸ごと☆チーズ焼き
  • 約30分
  • 500円前後
かえるかえる38
かえるかえる38
椎茸を丸ごと焼いてみました。

材料(3人分)

  • 椎茸 大6個
  • ウインナー 6本
  • ミックスチーズ 80g
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 椎茸はイシズキを取り、ウインナーは斜めにカットする。
  2. 2 椎茸の内側に、ウインナー、チーズを乗せる。
  3. 3 250度に予熱したコンベクションオーブン(楽天市場で購入)で15分焼く。醤油を振りかける。
    出来あがり。

きっかけ

あまりに大きな椎茸を購入したので、丸ごと食べてみようと思い、作りました。

おいしくなるコツ

コンベクションオーブンで焼くこと。魚焼きグリルでもよいと思う。フライパンで焼くよりも、水分が出ず、カラッと焼き上がります。

  • レシピID:1050012258
  • 公開日:2015/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ
料理名
椎茸丸ごと☆チーズ焼き
かえるかえる38
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おっぱっぴー★
    おっぱっぴー★
    2015/11/03 10:18
    椎茸丸ごと☆チーズ焼き
    こんにちは~♪おぉっ!なんておしゃれなおつまみ♥お酒の美味しいお供になりました♪ごちそうさまでした(^_^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る