ベーコンとゴボウとニンジンの洋風きんぴら レシピ・作り方

ベーコンとゴボウとニンジンの洋風きんぴら
  • 約10分
うちにゃん
うちにゃん
切って炒めるだけの簡単一品です♪

材料(3~4人前人分)

  • ゴボウ 太め30センチ位、約150グラム
  • ニンジン 3分の1本、約50グラム
  • 薄切りベーコン 4枚、約40グラム
  • 炒め用油 大さじ1
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 ゴボウと人参を長さ5センチ、3センチ角の細切りにします。
    ベーコンは1センチ幅に切ります。
  2. 2 温めたフライパンに油を注ぎ、ベーコン、ゴボウ、ニンジンの順で加えて炒めます。
  3. 3 ゴボウが少ししんなりしてきたら、塩コショウで味を整えて完成です♪

きっかけ

作ってみたら美味しくできたので、レシピに起こしました♪

  • レシピID:1050012168
  • 公開日:2015/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうにんじんフライパン一つでできるすきまおかず赤色系のおかず
うちにゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る