鶏と大根の旨煮 レシピ・作り方

鶏と大根の旨煮
  • 約15分
うちにゃん
うちにゃん
鶏と大根の旨煮

材料(2~3人前人分)

  • 鶏肉(胸でもモモでも) 300グラム
  • 大根 200グラム
  • 炒める用の油 大さじ1
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 小さじ2
  • しょう油 大さじ3
  • 茹でたいんげん(冷凍食品でもOK) 30グラム

作り方

  1. 1 大根は厚さ2センチ程の銀杏切りにし、耐熱容器に入れ蓋をして電子レンジ500wで10分加熱します。
  2. 2 フライパンを温めます。
    鶏肉を食べ易い大きさに切ります。
  3. 3 フライパンに炒める用の油を引いて、鶏肉を炒めます。
  4. 4 鶏肉の表面が白くなったら、酒、みりん、砂糖を加えて、ひと煮立ちします。
  5. 5 (1)の大根を(4)のフライパンに加え、しょう油、いんげんを入れ、蓋をして中火で5分煮ます。
    鶏肉に火が通ったら完成です☆彡

きっかけ

作ってみたら美味しくできたので、レシピに起こしました。

  • レシピID:1050012166
  • 公開日:2015/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理大根鶏もも肉鶏むね肉
うちにゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る