鶏と大根の旨煮 レシピ・作り方
![鶏と大根の旨煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8b6b6b7812637b3246b210fc66eaa14815db7799.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人前人分)
- 鶏肉(胸でもモモでも) 300グラム
- 大根 200グラム
- 炒める用の油 大さじ1
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 砂糖 小さじ2
- しょう油 大さじ3
- 茹でたいんげん(冷凍食品でもOK) 30グラム
作り方
- 1 大根は厚さ2センチ程の銀杏切りにし、耐熱容器に入れ蓋をして電子レンジ500wで10分加熱します。
-
2
フライパンを温めます。
鶏肉を食べ易い大きさに切ります。 - 3 フライパンに炒める用の油を引いて、鶏肉を炒めます。
- 4 鶏肉の表面が白くなったら、酒、みりん、砂糖を加えて、ひと煮立ちします。
-
5
(1)の大根を(4)のフライパンに加え、しょう油、いんげんを入れ、蓋をして中火で5分煮ます。
鶏肉に火が通ったら完成です☆彡
関連情報
![うちにゃん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2614f95c8e811fbcbf2af5d8178859acb20898eb.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません