きゅうりと大根のカニカマ入り酢の物 レシピ・作り方
![きゅうりと大根のカニカマ入り酢の物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ffc2eb528ec407a621c2c09eaec6768286c85523.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
千切りピーラーの粗い方で大根ときゅうりを千切りにする。
別のボールに、調味料を合わせて、ドレッシングを作っておく。 -
2
大根ときゅうりの水分を軽くしぼり、カニカマを入れ、ドレッシングと軽く混ぜ合わせる。
出来上がり。
きっかけ
うちの定番、カニカマで酢の物です。
おいしくなるコツ
調味料を合わせてドレッシングを作ってけら、具材と混ぜ合わせること。 リンゴ酢なので、酸味がきつくなく、酢の物が苦手な方でも、食べられるのでは、と思います。
- レシピID:1050012138
- 公開日:2015/02/21
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nori-noko2015/06/25 08:48胡瓜のカット間違えてました。さっぱりしてとっても美味♡暑いときは酢の物が食べたくなりますね♪お弁当にも入れました。ご馳走さま(*^^*)