きゅうりと大根のカニカマ入り酢の物 レシピ・作り方

きゅうりと大根のカニカマ入り酢の物
  • 約15分
  • 500円前後
かえるかえる38
かえるかえる38
うちの定番、カニカマで酢の物です。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 千切りピーラーの粗い方で大根ときゅうりを千切りにする。
    別のボールに、調味料を合わせて、ドレッシングを作っておく。
  2. 2 大根ときゅうりの水分を軽くしぼり、カニカマを入れ、ドレッシングと軽く混ぜ合わせる。
    出来上がり。

きっかけ

うちの定番、カニカマで酢の物です。

おいしくなるコツ

調味料を合わせてドレッシングを作ってけら、具材と混ぜ合わせること。 リンゴ酢なので、酸味がきつくなく、酢の物が苦手な方でも、食べられるのでは、と思います。

  • レシピID:1050012138
  • 公開日:2015/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
きゅうりと大根のカニカマ入り酢の物
かえるかえる38
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nori-noko
    nori-noko
    2015/06/25 08:48
    きゅうりと大根のカニカマ入り酢の物
    胡瓜のカット間違えてました。さっぱりしてとっても美味♡暑いときは酢の物が食べたくなりますね♪お弁当にも入れました。ご馳走さま(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る