離乳食中期~後期わかめとキャベツとしらすのトロトロ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 乾燥わかめを水で戻しておく。しらすは水で洗って塩抜きしておく。
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- 2
- かつおぶしを茶こしに入れて、鍋の上で沸騰させたお湯2分の1カップをゆっくり回しかける。
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- 3
- 鍋にちぎったキャベツとわかめとしらすを入れて柔らかくなるまで煮る。
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- 4
- 火を止め、しばらく冷ましてからハンディブレンダーで好みの荒らさに潰し、小さじ1の水で溶いた片栗粉を入れてよく混ぜて再度火にかけ、とろみがついたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
初めて食べる食材は片栗粉で包んで食べやすくするとパクパク食べてくれます♪
きっかけ
ワカメを食べてほしくて!
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