アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食中期~後期わかめとキャベツとしらすのトロトロ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しぃ〜な
簡単に作れる離乳食です!

材料(2人分)

乾燥ワカメ
大さじ1
キャベツ
1枚
しらす
大さじ1
かつおぶし
ひとつまみ
二分の一カップ
片栗粉
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    乾燥わかめを水で戻しておく。しらすは水で洗って塩抜きしておく。
  2. 2
    かつおぶしを茶こしに入れて、鍋の上で沸騰させたお湯2分の1カップをゆっくり回しかける。
  3. 3
    鍋にちぎったキャベツとわかめとしらすを入れて柔らかくなるまで煮る。
  4. 4
    火を止め、しばらく冷ましてからハンディブレンダーで好みの荒らさに潰し、小さじ1の水で溶いた片栗粉を入れてよく混ぜて再度火にかけ、とろみがついたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

初めて食べる食材は片栗粉で包んで食べやすくするとパクパク食べてくれます♪

きっかけ

ワカメを食べてほしくて!

公開日:2015/02/24

関連情報

カテゴリ
キャベツしらすかつお節(鰹節)その他の粉物わかめ
関連キーワード
栄養 簡単 スピード 時短

このレシピを作ったユーザ

しぃ〜な 家事は手を抜いても旦那の胃袋はがっちり掴みたい主婦の皆さまへ、ぱぱっと簡単にできて、なおかつ美味しいレシピを紹介してます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする