離乳食中期~後期わかめとキャベツとしらすのトロトロ レシピ・作り方

離乳食中期~後期わかめとキャベツとしらすのトロトロ
  • 5分以内
  • 100円以下
しぃ〜な
しぃ〜な
簡単に作れる離乳食です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 乾燥わかめを水で戻しておく。しらすは水で洗って塩抜きしておく。
  2. 2 かつおぶしを茶こしに入れて、鍋の上で沸騰させたお湯2分の1カップをゆっくり回しかける。
  3. 3 鍋にちぎったキャベツとわかめとしらすを入れて柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 火を止め、しばらく冷ましてからハンディブレンダーで好みの荒らさに潰し、小さじ1の水で溶いた片栗粉を入れてよく混ぜて再度火にかけ、とろみがついたら出来上がり♪

きっかけ

ワカメを食べてほしくて!

おいしくなるコツ

初めて食べる食材は片栗粉で包んで食べやすくするとパクパク食べてくれます♪

  • レシピID:1050012118
  • 公開日:2015/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツしらすかつお節(鰹節)その他の粉物わかめ
関連キーワード
栄養 簡単 スピード 時短
しぃ〜な
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る