離乳食初期化~中期えだまめと白菜ソースのやっこ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かつおぶしを茶こしに入れて、鍋の上で沸騰させたお湯2分の1カップをゆっくり回しかける。
- 2 鍋にちぎった白菜と冷凍むきえだまめを入れて柔らかくなるまで煮る。
- 3 火を止め、しばらく冷ましてからハンディブレンダーで好みの荒らさに潰し、レンジでチンした豆腐の上にかけたら出来上がり♪
きっかけ
見た目離乳食っぽくない離乳食を目指して!
おいしくなるコツ
えだまめも豆腐と一緒に食べたらのどごしがいいのでパクパク食べてくれます!
- レシピID:1050012116
- 公開日:2015/02/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません