離乳食初期化~中期えだまめと白菜ソースのやっこ レシピ・作り方

離乳食初期化~中期えだまめと白菜ソースのやっこ
  • 約10分
  • 100円以下
しぃ〜な
しぃ〜な
簡単に作れる離乳食です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かつおぶしを茶こしに入れて、鍋の上で沸騰させたお湯2分の1カップをゆっくり回しかける。
  2. 2 鍋にちぎった白菜と冷凍むきえだまめを入れて柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 火を止め、しばらく冷ましてからハンディブレンダーで好みの荒らさに潰し、レンジでチンした豆腐の上にかけたら出来上がり♪

きっかけ

見た目離乳食っぽくない離乳食を目指して!

おいしくなるコツ

えだまめも豆腐と一緒に食べたらのどごしがいいのでパクパク食べてくれます!

  • レシピID:1050012116
  • 公開日:2015/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐かつお節(鰹節)木綿豆腐白菜枝豆
関連キーワード
色どり 綺麗 栄養 簡単
しぃ〜な
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る