材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 小1枚(135g)
- 塩コショウ
- 少々
- カレーパウダー
- 少々
- 春巻きの皮
- 4枚
- 揚げ油
- 適量
- ★小麦粉
- 大匙1
- ★水
- 大匙1
作り方
-
- 1
-
- 春巻きの皮は横に半分に切っておく
鶏肉は皮をはいで1.5cmの棒状に(長さは春巻きの短辺に合わせる)
-
- 2
-
- カレーパウダー少々をふり、塩コショウは少ししっかりめに振っておく
-
- 3
-
- ★の材料を混ぜ糊を作っておく
春巻きの皮を横置きし、②の鶏肉を1つのせ黄色破線の部分に糊を塗り鶏肉を芯にして巻いていく
-
- 4
-
- 同じようにすべて春巻きの皮で巻いていく
両端は閉じなくてOK
-
- 5
-
- 揚げ油を160度に熱し揚げる
-
- 6
-
- 揚げたてパリパリを頂きます
そのままでもケチャップを添えてもOK
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません