チキンスティック春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くっきんぐまみー
胸肉を春巻きの皮で包んで揚げるとパリっとした食感で美味しさUP!スティック状でつまみやすいのでパーティの1品にも♪

材料(2人分)

鶏むね肉
小1枚(135g)
塩コショウ
少々
カレーパウダー
少々
春巻きの皮
4枚
揚げ油
適量
★小麦粉
大匙1
★水
大匙1

作り方

  1. 1
    春巻きの皮は横に半分に切っておく

    鶏肉は皮をはいで1.5cmの棒状に(長さは春巻きの短辺に合わせる)
  2. 2
    カレーパウダー少々をふり、塩コショウは少ししっかりめに振っておく
  3. 3
    ★の材料を混ぜ糊を作っておく
    春巻きの皮を横置きし、②の鶏肉を1つのせ黄色破線の部分に糊を塗り鶏肉を芯にして巻いていく
  4. 4
    同じようにすべて春巻きの皮で巻いていく
    両端は閉じなくてOK
  5. 5
    揚げ油を160度に熱し揚げる
  6. 6
    揚げたてパリパリを頂きます
    そのままでもケチャップを添えてもOK

きっかけ

春巻きの皮と鶏胸肉があったので

公開日:2015/02/05

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

くっきんぐまみー お酒が好きなのでお酒に合うお料理が多いです。二人の娘がいるので子供向けのもちょこちょと作ってます♪ http://ameblo.jp/cookingmamy/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする