コロコロハムとほうれん草バター レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カナシュンばーば
おかずにもおつまみにも簡単でおいしい一品です。

材料(2人分)

ハム
100g
ほうれん草
1束
バター
20g
あじ塩
少々
粗びきコショウ
少々
塩(ほうれん草ゆで用)
少々

作り方

  1. 1
    鍋にたっぷりのお湯を沸かして、塩少々入れます。
  2. 2
    ほうれん草は5cm長に切ります。
  3. 3
    (1)のお湯が沸騰したら(2)のほうれん草を入れて、混ぜながら沸騰したらざるにとり、お湯を切ります。
  4. 4
    (3)を2~3分間水に浸した後に水を切ります。
  5. 5
    ハムは1.5cm角に切ります。
  6. 6
    フライパンにバターを入れて温めて、バターが溶きてきたらハムとほうれん草を入れて炒めます。
  7. 7
    あじ塩と粗びきコショウを少々ふりかけて混ぜ合わせたら出来上がり。

おいしくなるコツ

ほうれん草はあく抜きをした方が美味しいので、ゆでてから炒めます。

きっかけ

いただき物のハムが残っていたので作りました。

公開日:2015/02/06

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
ほうれん草 バター ハム 簡単
料理名
ほうれん草のバター炒め

このレシピを作ったユーザ

カナシュンばーば 妻で母でばーばが作る、ごくごく普通のお料理レシピです。 ※楽天ブログとレシピブログのポチット応援よろしくお願いします。 ばーばの楽々クッキング https://plaza.rakuten.co.jp/smile200876/ レシピブログ http://www.recipe-blog.jp/profile/12995

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする