鶏むね肉のネギマヨポン丼 レシピ・作り方

鶏むね肉のネギマヨポン丼
  • 約15分
  • 100円以下
しぃ〜な
しぃ〜な
安いむね肉もこれなら柔らかく食べられます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉を食べやすい大きさに切り、ビニール袋に片栗粉と塩コショウと切ったむね肉を入れて片栗粉が表面にまんべんなくつくように揉む。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、1のむね肉を並べて表面がキツネ色になるまで時々転がしながら焼く。
  3. 3 2に冷凍青ネギ、ポン酢を入れて混ぜ、仕上げにマヨネーズを入れて絡めて器に盛ったご飯の上にかけて出来上がり♪

きっかけ

むね肉が安かったので♪

おいしくなるコツ

片栗粉をしっかりまぶしてから焼くと、むね肉もやわらかい仕上がりになります♪

  • レシピID:1050011961
  • 公開日:2015/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏丼ポン酢マヨネーズ万能ねぎ鶏むね肉
関連キーワード
節約 スピード やわらか ジューシー
しぃ〜な
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る