鶏むね肉のネギマヨポン丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉を食べやすい大きさに切り、ビニール袋に片栗粉と塩コショウと切ったむね肉を入れて片栗粉が表面にまんべんなくつくように揉む。
- 2 フライパンにごま油を熱し、1のむね肉を並べて表面がキツネ色になるまで時々転がしながら焼く。
- 3 2に冷凍青ネギ、ポン酢を入れて混ぜ、仕上げにマヨネーズを入れて絡めて器に盛ったご飯の上にかけて出来上がり♪
きっかけ
むね肉が安かったので♪
おいしくなるコツ
片栗粉をしっかりまぶしてから焼くと、むね肉もやわらかい仕上がりになります♪
- レシピID:1050011961
- 公開日:2015/01/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません