仕上げは白だしで豚大根のバター炒め レシピ・作り方

仕上げは白だしで豚大根のバター炒め
  • 約30分
  • 300円前後
カナシュンばーば
カナシュンばーば
主人に大好評!
仕上げの白だしで味付け!バターと白だしでおいしいおかずができました^^v

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は5mm幅の輪切りにして、4等分に切り、シリコンスチーマーに入れて電子レンジで7分間チンします。
  2. 2 豚薄切り肉は5cm幅に切り、塩と粗びきコショウを少々ふりかけて混ぜ合わせて下味をつけます。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れて強火で温めます。
  4. 4 (3)に豚薄切り肉を入れて焼き色がつくまで炒めます。
  5. 5 大根とバターを入れて、バターが全体になじむように炒めます。
  6. 6 白だし 大さじ2を全体にふりかけて、混ぜ合わせて火を止めます。

きっかけ

いただいた白だしと大根で作りました。

おいしくなるコツ

大根をシリコンスチーマーに入れてチンして、やわらかくしてから使ったら味がしみやすく美味しくできました。

  • レシピID:1050011925
  • 公開日:2014/12/28
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カテゴリ
簡単豚肉料理
関連キーワード
豚肉 シリコンスチーマー 炒め物 大根
料理名
豚大根バター炒め
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