冬のサラスパ♪生ハムとほうれん草 レシピ・作り方

冬のサラスパ♪生ハムとほうれん草
  • 約15分
くっきんぐまみー
くっきんぐまみー
冬でもさっぱり食べたい♪熱々のジェノベーゼスパゲティにサラダほうれん草と生ハムをのっけて。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は良く洗い食べやすい大きさに切る
    生ハムは1~2cm幅に手で裂いておく
    ジェノベーゼはレンジで軽く温めておく
  2. 2 スパゲティは表示通りに茹でたら水気を切り熱々のうちにジェノベーゼの2/3と和える
  3. 3 ②にほうれん草と生ハムののせたらマヨネーズ、ジェノベーゼの残り1/3をかけブラックペッパーをかけて出来上がり
  4. 4 ※ジェノベーゼ
    レシピID:1050008578

きっかけ

寒い冬のランチにサラスパが食べたくて

おいしくなるコツ

市販のジェノベーゼ(バジルペースト)を使う場合は濃さが種類で違うと思うので量を加減してください

  • レシピID:1050011919
  • 公開日:2014/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バジルソース系パスタ
くっきんぐまみー
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る