白菜とベーコンと玉ねぎのガーリックパスタ レシピ・作り方
材料(3人分)
- パスタ 250g
- 冷凍玉ねぎみじん切り 大さじ3
- 白菜 1枚
- ベーコン 3枚
- バター 大さじ2
- 塩コショウ 適量
- 塩 適量
- 乾燥パセリ 適量
- にんにく(チューブ) 5センチぐらい
作り方
- 1 パスタをたっぷりのお湯で茹でる。塩は多めで!白菜とベーコンを食べやすい大きさに刻んでおく。
- 2 フライパンにバターとにんにくを入れて熱し、冷凍玉ねぎと白菜とベーコンを入れて炒める。
- 3 パスタをゆで時間の1分前にあげ、2のフライパンにゆで汁お玉1杯分と一緒に投入。塩コショウで味を調えささっと炒めて器にもり、乾燥パセリをかけて出来上がり♪
きっかけ
ニンニクとベーコンのパスタが食べたいけど、ペペロンチーノだと子供が食べらないので。
おいしくなるコツ
パスタを茹でる時に多めの塩を使うことで、しっかりとパスタに下味が付きます♪
- レシピID:1050011873
- 公開日:2014/12/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません