お野菜たっぷり♪土鍋 de 味噌煮込みうどん レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 大根とにんじんをレンジに3分かける。
-
- 2
- ①・長ねぎ・油揚げ鶏肉・お湯・和風だしを土鍋に入れて煮立たせる。
-
- 3
- 3分ほど煮たのち、火を止め、味噌を溶き入れる。
-
- 4
- 余熱で味をなじませる(10~20分ほど)。
-
- 5
- 食べる直前に冷凍うどんを入れ、煮立ってきたらほうれん草を入れ火を止め、卵を割り入れる。七味をかける。
おいしくなるコツ
■土鍋を使うと余熱で味が馴染みやすいです。
■味噌の濃さはお好みで調整してください。
きっかけ
愛知では夏でも食べます、アツアツがいいんです♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません