魚焼きグリルで焼き枝豆 レシピ・作り方
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材料(2~3人分)
- 枝豆 200g
- 揉み洗い用お塩 小さじ1
- 調理用お塩 少々
作り方
-
1
ベイクパンをコンロで熱し、魚焼きグリルも予熱します。
塩揉みして枝豆の産毛を取り、水で洗います。 - 2 (1)の枝豆をベイクパンに入れ、調理用の塩をかけ、蓋をして魚焼きグリル(上火のみ)の中火で15分加熱するだけです。
きっかけ
魚焼きグリルベイクパンを購入し、作ってみたら美味しかったのでレシピに起こしました。
おいしくなるコツ
加熱後、蓋をしたまま5分ほど蒸らすとホクホク感がまします。
- レシピID:1050011569
- 公開日:2014/10/21
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