魚焼きグリルで焼き枝豆 レシピ・作り方

魚焼きグリルで焼き枝豆
  • 約15分
うちにゃん
うちにゃん
南部鉄器の魚焼きグリルベイクパンを使うと手間いらずなのでオススメです。

材料(2~3人分)

  • 枝豆 200g
  • 揉み洗い用お塩 小さじ1
  • 調理用お塩 少々

作り方

  1. 1 ベイクパンをコンロで熱し、魚焼きグリルも予熱します。
    塩揉みして枝豆の産毛を取り、水で洗います。
  2. 2 (1)の枝豆をベイクパンに入れ、調理用の塩をかけ、蓋をして魚焼きグリル(上火のみ)の中火で15分加熱するだけです。

きっかけ

魚焼きグリルベイクパンを購入し、作ってみたら美味しかったのでレシピに起こしました。

おいしくなるコツ

加熱後、蓋をしたまま5分ほど蒸らすとホクホク感がまします。

  • レシピID:1050011569
  • 公開日:2014/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆
うちにゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る