秋野菜のカポナータ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 ニンニクは皮をむき包丁の背で潰しておく
- 2 南瓜は種を除きピーラーで所々皮を剥いたらラップで包み600Wレンジで1分加熱し、1.5cmくらいの角切り
- 3 茄子・椎茸・茹で栗も1.5cmくらいの角切りに
- 4 フライパンにオリーブオイルとニンニクを熱しニンニクがきつね色になったら南瓜を入れ軽く揚げ焼きする
- 5 ④に茄子を入れ全体を混ぜ合わせたら椎茸も入れ更に炒める
- 6 白ワインを入れアルコールを飛ばしたら水・クッキングトマトソース・茹で栗を入れ全体をさっくり野菜を潰さないように混ぜ合わせる
-
7
バゲットなどにのせて頂きます
冷蔵庫で冷やして頂いてもおいしいです - 8 ※これ一つで味が決まるクッキングトマトソース
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません