秋野菜のカポナータ レシピ・作り方

秋野菜のカポナータ
  • 約30分
くっきんぐまみー
くっきんぐまみー
メインの茄子にカボチャ、栗なども合わせた秋味たっぷりのカポナータ♪

材料(5人分)

  • 茄子 1本
  • 南瓜 150g(皮・種含む)
  • 茹で栗 70g(5個くらい)
  • しいたけ 大2個
  • ニンニク 1片
  • オリーブオイル 大匙4+1/2
  • 50cc
  • 白ワイン 30cc
  • デルモンテクッキングトマト・ソース 大匙4

作り方

  1. 1 ニンニクは皮をむき包丁の背で潰しておく
  2. 2 南瓜は種を除きピーラーで所々皮を剥いたらラップで包み600Wレンジで1分加熱し、1.5cmくらいの角切り
  3. 3 茄子・椎茸・茹で栗も1.5cmくらいの角切りに
  4. 4 フライパンにオリーブオイルとニンニクを熱しニンニクがきつね色になったら南瓜を入れ軽く揚げ焼きする
  5. 5 ④に茄子を入れ全体を混ぜ合わせたら椎茸も入れ更に炒める
  6. 6 白ワインを入れアルコールを飛ばしたら水・クッキングトマトソース・茹で栗を入れ全体をさっくり野菜を潰さないように混ぜ合わせる
  7. 7 バゲットなどにのせて頂きます
    冷蔵庫で冷やして頂いてもおいしいです
  8. 8 ※これ一つで味が決まるクッキングトマトソース

きっかけ

クッキングトマトソースのモニターに当たったので

  • レシピID:1050011558
  • 公開日:2014/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
くっきんぐまみー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る