大葉が香る♪ナス&ベーコン no バター醤油パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぁゅmi
さっぱり大葉とバターの旨み♪」
みんながつくった数 15

材料(2人分)

なす
1本
ベーコン
50g
塩コショウ
適量
にんにく(みじん切り)
1片
鷹の爪(輪切り)
小さじ1/2
バター
20g
しょうゆ
大さじ1
パスタ
200g
適量
大葉(千切り)
8枚
みょうが(みじん切り)
適量

作り方

  1. 1
    沸騰したお湯に塩を入れ、パスタを茹で始める。
  2. 2
    なすは薄い半月切り、ベーコンは1cm幅に切る。
  3. 3
    にんにく・鷹の爪・オリーブオイルを火にかける。
  4. 4
    にんにくの香りがしてきたらベーコンを加え、塩コショウをふって炒める。なすを加えて炒める。
  5. 5
    ④・パスタ・パスタのゆで汁(お玉1杯~)・バター・しょうゆを和え、器に盛り、大葉とみょうがをかける。

おいしくなるコツ

バターを初めから入れると焦げやすいので、最後に風味付けで投入する。

きっかけ

和風パスタが食べたくて。

公開日:2014/09/25

関連情報

カテゴリ
和風パスタみょうがしそ・大葉ベーコンなす全般
関連キーワード
ナス ベーコン パスタ 和風
料理名
大葉が香る♪ナス&ベーコン no バター醤油パスタ

このレシピを作ったユーザ

ぁゅmi ○。. 食 べ る こ と は 生 き る こ と .。○

つくったよレポート( 11 件)

2022/04/07 19:42
美味しかったです^ ^
びちみ
2022/04/07 19:41
美味しかったです^ ^
びちみ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする