大葉が香る♪ナス&ベーコン no バター醤油パスタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 沸騰したお湯に塩を入れ、パスタを茹で始める。
-
- 2
- なすは薄い半月切り、ベーコンは1cm幅に切る。
-
- 3
- にんにく・鷹の爪・オリーブオイルを火にかける。
-
- 4
- にんにくの香りがしてきたらベーコンを加え、塩コショウをふって炒める。なすを加えて炒める。
-
- 5
- ④・パスタ・パスタのゆで汁(お玉1杯~)・バター・しょうゆを和え、器に盛り、大葉とみょうがをかける。
おいしくなるコツ
バターを初めから入れると焦げやすいので、最後に風味付けで投入する。
きっかけ
和風パスタが食べたくて。