お野菜たっぷり♪カレー風味 no スープ レシピ・作り方

お野菜たっぷり♪カレー風味 no スープ
  • 約30分
ぁゅmi
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カレーの味付けで、子どもも野菜がたくさん食べられます♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 たまねぎを深めの器に入れ、お湯(分量外)をひたひたになるまで入れ、レンジに5分ほどかける。
  2. 2 じゃがいも・にんじんはレンジで3分ほどかける。
  3. 3 鍋でベーコンを炒め、塩コショウし、油分が出てきたら②を加えて炒める。
  4. 4 たまねぎ(水分も)・お湯・コンソメ・ローリエを入れ、5分ほど煮る。
  5. 5 ④にカレールーを溶かし入れ、ひと煮立ちさせたら火を止め、余熱で味を整える。
  6. 6 器に盛り、粉チーズ・パセリをかける。

きっかけ

スープのバリエーション作成。

おいしくなるコツ

■たまねぎをレンジにかけておくことで、煮込み時間が短くてもおいしくいただけます。 ■カレールーは我が家では中辛のものを使用しますが、お好みで甘口・辛口にしてください。

  • レシピID:1050011520
  • 公開日:2014/10/27
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カテゴリ
野菜スープ
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カレー スープ 野菜 チーズ
料理名
お野菜たっぷり♪カレー風味 no スープ
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