薬味がメイン!?鰹の薬味サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鰹(刺身用ブロック) 120g
- 茗荷 3個
- 小葱 10本
- 青唐辛子(生) 適量
- へべす果汁 大匙1
- 醤油 大匙1
作り方
-
1
鰹は食べやすい大きさにブツ切りし、へべす・醤油をかけ冷蔵庫で15分漬けておく
(へべす・醤油の代わりにポン酢大匙2でOK) -
2
茗荷は千切り、小葱は1.5cmくらいに切っておく
青唐辛子は小口切り - 3 ①と②の茗荷・小葱を混ぜ合わせ青唐辛子も一緒に混ぜ合わせる
- 4 お皿に盛り付けて出来上がり
-
5
※今回使った青唐辛子。15cmくらいの長いものを1本使いました
お好みの辛さで加減してください -
6
※宮崎の特産品のへべす
優しい酸味の柑橘です
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- カテゴリ
- 魚介のサラダ
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