アンチョビが香る♪じゃがいも&ひき肉パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも 1個
- キャベツ 1/8個
- 合いびき肉 50g
- 塩コショウ 適量
- アンチョビペースト 小さじ2
- にんにく(みじん切り) 1片
- 鷹の爪(輪切り) 小さじ1/2
- パスタ 200g
- 塩 適量
- パセリ 適量
作り方
- 1 沸騰したお湯に塩を入れ、パスタを茹で始める。
- 2 じゃがいもは5mmのいちょう切りにし、レンジに2~3分かける。
- 3 キャベツは2cm角に切る。
- 4 にんにく・鷹の爪・オリーブオイルを火にかける。
- 5 にんにくの香りがしてきたらひき肉を加え、塩コショウをふって炒める。
- 6 ②を加え、軽く炒める。
- 7 パスタが茹で上がる30秒前にキャベツを入れる。
- 8 ⑥・パスタ・キャベツ・パスタのゆで汁(お玉1杯~)・アンチョビペーストを和え、器に盛り付け、パセリをちらす。
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