アンチョビが香る♪じゃがいも&ひき肉パスタ レシピ・作り方

アンチョビが香る♪じゃがいも&ひき肉パスタ
  • 約15分
ぁゅmi
ぁゅmi
ほくほくのじゃがいもとひき肉の旨み♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 沸騰したお湯に塩を入れ、パスタを茹で始める。
  2. 2 じゃがいもは5mmのいちょう切りにし、レンジに2~3分かける。
  3. 3 キャベツは2cm角に切る。
  4. 4 にんにく・鷹の爪・オリーブオイルを火にかける。
  5. 5 にんにくの香りがしてきたらひき肉を加え、塩コショウをふって炒める。
  6. 6 ②を加え、軽く炒める。
  7. 7 パスタが茹で上がる30秒前にキャベツを入れる。
  8. 8 ⑥・パスタ・キャベツ・パスタのゆで汁(お玉1杯~)・アンチョビペーストを和え、器に盛り付け、パセリをちらす。

きっかけ

パスタのバリエーション作成。

おいしくなるコツ

ひき肉の旨みを出すため、香りが出るまでよく炒める。

  • レシピID:1050011498
  • 公開日:2014/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ合い挽き肉キャベツじゃがいも
関連キーワード
アンチョビ じゃがいも ひき肉 パスタ
料理名
アンチョビが香る♪じゃがいも&ひき肉パスタ
ぁゅmi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る