残り物でパラパラ焼飯! レシピ・作り方
![残り物でパラパラ焼飯!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3d7fb750ca016499a41f7216d654fc9ba0d3cf98.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 にんにくは薄切り、モロヘイヤは大きめのみじん切りに、ウインナーはお好みの切り方に(お肉屋さんの美味しいウインナーだったので、ちょっと不恰好ですが大きめに切ってます^^;)。
- 2 熱したフライパンにごま油をしき、にんにくを入れる。火が通ったら、モロヘイヤ、ウインナーを入れて炒める。
- 3 冷えたご飯を2に入れて、ご飯に直接好みの油を掛け、しゃもじで具材と絡ませていく。
- 4 最後に醤油、塩で味を調えたら出来上がり。
きっかけ
1人で食べる時は、簡単に、安く、でも美味しく済ませたいので。
おいしくなるコツ
ご飯を入れてから、それに直接油が掛かるようにすると、パラパラご飯がほぐれていきます。卵を使う時は先に卵を具材と炒め、あとは同じようにすればこちらもべたつきません。
- レシピID:1050011485
- 公開日:2014/09/06
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- パラパラ焼飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません