残り物でパラパラ焼飯! レシピ・作り方

残り物でパラパラ焼飯!
  • 約10分
あんデシリットル
あんデシリットル
材料はあるもので。ベタベタしない、パラパラの焼飯に。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんにくは薄切り、モロヘイヤは大きめのみじん切りに、ウインナーはお好みの切り方に(お肉屋さんの美味しいウインナーだったので、ちょっと不恰好ですが大きめに切ってます^^;)。
  2. 2 熱したフライパンにごま油をしき、にんにくを入れる。火が通ったら、モロヘイヤ、ウインナーを入れて炒める。
  3. 3 冷えたご飯を2に入れて、ご飯に直接好みの油を掛け、しゃもじで具材と絡ませていく。
  4. 4 最後に醤油、塩で味を調えたら出来上がり。

きっかけ

1人で食べる時は、簡単に、安く、でも美味しく済ませたいので。

おいしくなるコツ

ご飯を入れてから、それに直接油が掛かるようにすると、パラパラご飯がほぐれていきます。卵を使う時は先に卵を具材と炒め、あとは同じようにすればこちらもべたつきません。

  • レシピID:1050011485
  • 公開日:2014/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
パラパラ焼飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る