スペアリブと島きゅうりのオイスター煮込み レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 シャトルシェフの内鍋にスペアリブ、★の水、料理酒を入れ沸騰させ3分煮立てたらザルに上げる
- 2 島きゅうりは種と皮を取り、一口大に切る
- 3 シャトルシェフの内鍋に①のスペアリブ、島きゅうり、●の水、料理酒、生姜、ニンニクを入れ沸騰させたら☆の調味料を入れ沸騰させる
- 4 ③のアクを取りながら中火で5分煮たらウズラの卵を入れシャトルシェフにセット
- 5 ④を3時間くらいセットしたまま置く。内鍋を取り出し味をみて薄いようなら煮詰める
- 6 お皿に盛り付け小葱を散らして出来上がり
- 7 ※真空保温調理器シャトルシェフ
- 8 ※島きゅうりはスプーンで中の果肉ごと種を取ります
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません