スペアリブと島きゅうりのオイスター煮込み レシピ・作り方
![スペアリブと島きゅうりのオイスター煮込み](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e8d005ec6f0bf5e2c79bafdfcdb6e85bf2c737ca.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
シャトルシェフの内鍋にスペアリブ、★の水、料理酒を入れ沸騰させ3分煮立てたらザルに上げる
-
2
島きゅうりは種と皮を取り、一口大に切る
-
3
シャトルシェフの内鍋に①のスペアリブ、島きゅうり、●の水、料理酒、生姜、ニンニクを入れ沸騰させたら☆の調味料を入れ沸騰させる
-
4
③のアクを取りながら中火で5分煮たらウズラの卵を入れシャトルシェフにセット
-
5
④を3時間くらいセットしたまま置く。内鍋を取り出し味をみて薄いようなら煮詰める
-
6
お皿に盛り付け小葱を散らして出来上がり
-
7
※真空保温調理器シャトルシェフ
-
8
※島きゅうりはスプーンで中の果肉ごと種を取ります
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません