巻き巻き小ねぎの豚生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カナシュンばーば
照り照りの生姜焼きのアクセントに小ネギはぴったりです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚薄切り肉
200g
小ネギ(10cm位長に切る)
5本
オリーブオイル
大さじ1
※醤油
大さじ3
※砂糖
大さじ1
※酒
大さじ1
※チューブ生姜
5cm

作り方

  1. 1
    豚薄切り肉の枚数に合わせて、小ネギを分けます。
  2. 2
    豚薄切り肉で小ネギをクルクル巻きます。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れて中火で温めます。
  4. 4
    フライパンに(2)を入れて、転がしながら肉に焼き色がつくまで焼く。
  5. 5
    ※印の調味料を混ぜ合わせて(4)にかけて、転がしながら焼いて、きつね色になったら出来上がり。

おいしくなるコツ

こんがり焼きあげると香ばしくておいしいです。

きっかけ

いつもと違った生姜焼きを作ろうと思って作りました。

公開日:2015/02/22

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き豚薄切り肉
関連キーワード
生姜焼き 豚肉 ネギ 簡単
料理名
生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

カナシュンばーば 妻で母でばーばが作る、ごくごく普通のお料理レシピです。 ※楽天ブログとレシピブログのポチット応援よろしくお願いします。 ばーばの楽々クッキング https://plaza.rakuten.co.jp/smile200876/ レシピブログ http://www.recipe-blog.jp/profile/12995

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする