材料(2人分)
- 豚薄切り肉
- 200g
- 小ネギ(10cm位長に切る)
- 5本
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ※醤油
- 大さじ3
- ※砂糖
- 大さじ1
- ※酒
- 大さじ1
- ※チューブ生姜
- 5cm
作り方
-
- 1
- 豚薄切り肉の枚数に合わせて、小ネギを分けます。
-
- 2
- 豚薄切り肉で小ネギをクルクル巻きます。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを入れて中火で温めます。
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- 4
- フライパンに(2)を入れて、転がしながら肉に焼き色がつくまで焼く。
-
- 5
- ※印の調味料を混ぜ合わせて(4)にかけて、転がしながら焼いて、きつね色になったら出来上がり。
おいしくなるコツ
こんがり焼きあげると香ばしくておいしいです。
きっかけ
いつもと違った生姜焼きを作ろうと思って作りました。
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