現在地

巻き巻き小ねぎの豚生姜焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 豚薄切り肉

    200g

  • 小ネギ(10cm位長に切る)

    5本

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • ※醤油

    大さじ3

  • ※砂糖

    大さじ1

  • ※酒

    大さじ1

  • ※チューブ生姜

    5cm

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
巻き巻き小ねぎの豚生姜焼き
  • 500円前後

照り照りの生姜焼きのアクセントに小ネギはぴったりです。

作り方

  • 1

    豚薄切り肉の枚数に合わせて、小ネギを分けます。

  • 2

    豚薄切り肉で小ネギをクルクル巻きます。

  • 3

    フライパンにオリーブオイルを入れて中火で温めます。

  • 4

    フライパンに(2)を入れて、転がしながら肉に焼き色がつくまで焼く。

  • 5

    ※印の調味料を混ぜ合わせて(4)にかけて、転がしながら焼いて、きつね色になったら出来上がり。

きっかけ

いつもと違った生姜焼きを作ろうと思って作りました。

おいしくなるコツ

こんがり焼きあげると香ばしくておいしいです。

登録されているカテゴリ

食材:
> 豚肉 > 豚薄切り肉

レシピID: 1050011285

公開日:2015.02.22

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • kaaaana◡̈⃝︎⋆︎*
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
生姜焼き
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
生姜焼き豚肉ネギ簡単

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲巻き巻き小ねぎの豚生姜焼きのページ上部へ