巻き巻き小ねぎの豚生姜焼き レシピ・作り方

巻き巻き小ねぎの豚生姜焼き
  • 約15分
  • 500円前後
カナシュンばーば
カナシュンばーば
照り照りの生姜焼きのアクセントに小ネギはぴったりです。

材料(2人分)

  • 豚薄切り肉 200g
  • 小ネギ(10cm位長に切る) 5本
  • オリーブオイル 大さじ1
  • ※醤油 大さじ3
  • ※砂糖 大さじ1
  • ※酒 大さじ1
  • ※チューブ生姜 5cm

作り方

  1. 1 豚薄切り肉の枚数に合わせて、小ネギを分けます。
  2. 2 豚薄切り肉で小ネギをクルクル巻きます。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れて中火で温めます。
  4. 4 フライパンに(2)を入れて、転がしながら肉に焼き色がつくまで焼く。
  5. 5 ※印の調味料を混ぜ合わせて(4)にかけて、転がしながら焼いて、きつね色になったら出来上がり。

きっかけ

いつもと違った生姜焼きを作ろうと思って作りました。

おいしくなるコツ

こんがり焼きあげると香ばしくておいしいです。

  • レシピID:1050011285
  • 公開日:2015/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き豚薄切り肉
関連キーワード
生姜焼き 豚肉 ネギ 簡単
料理名
生姜焼き
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る