もやしでかさ増し青椒肉絲 レシピ・作り方

もやしでかさ増し青椒肉絲
  • 約15分
  • 300円前後
まいを☆
まいを☆
材料が少ないときにオススメ!

材料(3人分)

  • 牛肩肉 180g
  • ピーマン 4個
  • タケノコ水煮 60g
  • もやし 1袋
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆しょうゆ 大さじ1
  • ☆コーンスターチ 大さじ1
  • 青椒肉絲の素 1袋
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 牛肩肉は細切りにし、☆の調味料をもみ込んでおく
  2. 2 ピーマンは細切り、タケノコは食べやすく切る
  3. 3 フライパンに油を熱して1を炒め、取り出しておく
  4. 4 続いて2を炒める
  5. 5 もやし、炒めた牛肉を戻して青椒肉絲の素を絡めて炒め合わせて出来上がり

きっかけ

青椒肉絲の素があったので

  • レシピID:1050011239
  • 公開日:2014/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る