ししとうの甘辛煮 レシピ・作り方
材料(2人人分)
作り方
- 1 ししとうのヘタの先を切り落とし、加熱中の爆発を防ぐために、身の一部に切れ込みを入れます。
- 2 鍋に胡麻油を熱し、ししとうを炒めます。
- 3 ししとうの色が鮮やかになったら☆の調味料を加えて、ひと煮立ちします。
-
4
ししとうがしんなりしたら、醤油を加えて更にひと煮立ちさせて完成です。
※コトコト煮こまなくても、一旦火を落として冷ますと味が染み込みます。
関連情報
- カテゴリ
- ししとう
- 料理名
- ししとうの甘辛煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
∠ぽん2021/09/08 14:28おいしかったです!