ツナとアボカドの冷製パスタ レシピ・作り方

ツナとアボカドの冷製パスタ
uzuratukune3
uzuratukune3
暑い季節、でも食べたいパスタ♪ならば冷製なのにこくがあるパスタをどうぞ!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 パスタは表示時間より1分長く茹でます。
  2. 2 ボウルに★を入れてよく混ぜておきます。
  3. 3 アボカドは種に沿って一周切り目を入れたらねじります。
  4. 4 種を取り除いたら皮ごとくし形に切ります。
  5. 5 ここで皮をむき、一口大にカットします。(皮ごと切ってからのほうが一口大にカットしやすいですよ)
  6. 6 パスタが茹で上がったら氷水でしめ、しっかりと水気を切りましょう。
  7. 7 【6】のパスタを【2】の中に入れてソースを絡めます。
  8. 8 【7】を器に盛ったら、アボカドを残りのソースに絡めて盛ります。黒こしょうをかけたら完成。
  9. 9 ちなみに、もしもアボカドが固かったらこちらのレシピをどうぞ!
    【いつでも食べ頃アボカド】→レシピID:1050006290

きっかけ

食べ頃のアボカドが手に入ったので作ってみました。

おいしくなるコツ

冷たいソースは味が薄くなりがちなので味見をしながら塩加減して下さい。

  • レシピID:1050011091
  • 公開日:2014/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナパスタアボカドツナ缶オイル・塩系パスタ冷製パスタ
関連キーワード
ツナ アボカド 冷製パスタ オリーブ油
料理名
ツナとアボカドの冷製パスタ 冷製パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぎにゅ~
    ぎにゅ~
    2015/05/09 23:08
    ツナとアボカドの冷製パスタ
    こんばんは☆しっかり味で、とっても美味しかったです♪モリモリ食べてしまいました(*^^*)ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る