ツナとアボカドの冷製パスタ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 パスタは表示時間より1分長く茹でます。
- 2 ボウルに★を入れてよく混ぜておきます。
- 3 アボカドは種に沿って一周切り目を入れたらねじります。
- 4 種を取り除いたら皮ごとくし形に切ります。
- 5 ここで皮をむき、一口大にカットします。(皮ごと切ってからのほうが一口大にカットしやすいですよ)
- 6 パスタが茹で上がったら氷水でしめ、しっかりと水気を切りましょう。
- 7 【6】のパスタを【2】の中に入れてソースを絡めます。
- 8 【7】を器に盛ったら、アボカドを残りのソースに絡めて盛ります。黒こしょうをかけたら完成。
-
9
ちなみに、もしもアボカドが固かったらこちらのレシピをどうぞ!
【いつでも食べ頃アボカド】→レシピID:1050006290
きっかけ
食べ頃のアボカドが手に入ったので作ってみました。
おいしくなるコツ
冷たいソースは味が薄くなりがちなので味見をしながら塩加減して下さい。
- レシピID:1050011091
- 公開日:2014/06/24
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぎにゅ~2015/05/09 23:08こんばんは☆しっかり味で、とっても美味しかったです♪モリモリ食べてしまいました(*^^*)ごちそうさまでした♪