ひき肉&もやし no シャキうま生春巻き♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
【ライスペーパー】
1枚ずつもどしてすぐに巻く。大きめのボールに水を張り、ライスペーパーをくぐらせ、軽くふって水を切る。まな板の上に湿らしたクッキングペーパーを置き、その上で巻く。 - 2 合いびき肉はフライパンで油をひかずに炒める。出てきた余分な油も拭き取り、塩コショウする。
- 3 もやしはレンジで2~3分かけ、ごま油と混ぜる。
- 4 レタス・大葉は千切りにする。
- 5 ①に②・③・④をのせ、巻いていく。同様の作業をし、8本作成する。
- 6 1本を2~3個に、食べやすい大きさにカットする。
きっかけ
生春巻きのバリエーション作成♪
おいしくなるコツ
盛りつけの際、お皿にごま油(分量外)を塗布しておくと生春巻きがくっつかず食べやすいです。
- レシピID:1050011078
- 公開日:2014/09/15
関連情報
- カテゴリ
- 生春巻き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2014/09/22 14:46お野菜もお肉もたっぷりいただけてとっても美味しかったです(^c^) 大葉を外側に巻いたら・・くら~い生春巻に(笑) おつまみに即完売です^^*