ひき肉&もやし no シャキうま生春巻き♪ レシピ・作り方

ひき肉&もやし no シャキうま生春巻き♪
  • 約30分
ぁゅmi
ぁゅmi
夫も子どももパクパク!肉の旨みがたまりません♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 【ライスペーパー】
    1枚ずつもどしてすぐに巻く。大きめのボールに水を張り、ライスペーパーをくぐらせ、軽くふって水を切る。まな板の上に湿らしたクッキングペーパーを置き、その上で巻く。
  2. 2 合いびき肉はフライパンで油をひかずに炒める。出てきた余分な油も拭き取り、塩コショウする。
  3. 3 もやしはレンジで2~3分かけ、ごま油と混ぜる。
  4. 4 レタス・大葉は千切りにする。
  5. 5 ①に②・③・④をのせ、巻いていく。同様の作業をし、8本作成する。
  6. 6 1本を2~3個に、食べやすい大きさにカットする。

きっかけ

生春巻きのバリエーション作成♪

おいしくなるコツ

盛りつけの際、お皿にごま油(分量外)を塗布しておくと生春巻きがくっつかず食べやすいです。

  • レシピID:1050011078
  • 公開日:2014/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生春巻き
関連キーワード
生春巻き 合いびき肉 もやし レタス
料理名
ひき肉&もやし no シャキうま生春巻き♪
ぁゅmi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2014/09/22 14:46
    ひき肉&もやし no シャキうま生春巻き♪
    お野菜もお肉もたっぷりいただけてとっても美味しかったです(^c^)   大葉を外側に巻いたら・・くら~い生春巻に(笑)  おつまみに即完売です^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る