有名店の味を再現!親子丼 レシピ・作り方
![有名店の味を再現!親子丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/29aab1568ecc8755519b7c63ecd7efd15a1a9da8.46.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約15分
- 300円前後
![uzuratukune3](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c7d6e0a125f5026a2af52b8388ea38badc7d4b75.46.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏肉は一口大にカットしておきます。
-
2
★の調味料を合わせておき、卵は溶いておきましょう。(卵はあまり混ぜすぎないように)
-
3
小鍋に【1】の鶏肉と【2】の調味料を入れ、フタをして中火で2分程煮ます。
-
4
卵液を2/3に程回し入れ、フタをせず加熱します。
-
5
卵が半熟になったら残りの卵液を回し入れ、フタをして10秒程したら火を止めます。
-
6
器にごはんを盛り、【5】を乗せたら完成。
きっかけ
美味しい卵と鶏肉が手に入ったので作ってみました。
おいしくなるコツ
卵液は必ず分けていれる事がポイントです!火を入れすぎずふわトロになるようにして下さい。
- レシピID:1050011018
- 公開日:2014/06/03
関連情報
- 料理名
- 親子丼 丼物
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
月のおと2019/07/27 19:51ちょっと甘くなりましたが、ふわとろっとできました♪
-
おこめ1212018/02/25 23:27いつもお世話になってます<(_ _*)>卵ふわとろでとても美味しくできました!また参考にさせていただきます。ごちそうさまでした♪
-
うえむらまや2016/01/26 18:24味付けがとってもよかったです。鶏の火の通り加減も、ぱさつくことなく、美味しかったです。ちょっと卵が少なくなってしまったので、次回は改善したいです。
-
ぎにゅ~2014/06/10 20:59ちょっと、肉が多すぎました(^^;とっても美味しいお味で、一気に完食しちゃいました。ごちそうさまでしたぁ(*^^*)