有名店の味を再現!親子丼 レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏肉は一口大にカットしておきます。
- 2 ★の調味料を合わせておき、卵は溶いておきましょう。(卵はあまり混ぜすぎないように)
- 3 小鍋に【1】の鶏肉と【2】の調味料を入れ、フタをして中火で2分程煮ます。
- 4 卵液を2/3に程回し入れ、フタをせず加熱します。
- 5 卵が半熟になったら残りの卵液を回し入れ、フタをして10秒程したら火を止めます。
- 6 器にごはんを盛り、【5】を乗せたら完成。
きっかけ
美味しい卵と鶏肉が手に入ったので作ってみました。
おいしくなるコツ
卵液は必ず分けていれる事がポイントです!火を入れすぎずふわトロになるようにして下さい。
- レシピID:1050011018
- 公開日:2014/06/03
関連情報
- 料理名
- 親子丼 丼物
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
月のおと2019/07/27 19:51ちょっと甘くなりましたが、ふわとろっとできました♪
-
おこめ1212018/02/25 23:27いつもお世話になってます<(_ _*)>卵ふわとろでとても美味しくできました!また参考にさせていただきます。ごちそうさまでした♪
-
まっちG2016/01/26 18:24味付けがとってもよかったです。鶏の火の通り加減も、ぱさつくことなく、美味しかったです。ちょっと卵が少なくなってしまったので、次回は改善したいです。
-
ぎにゅ~2014/06/10 20:59ちょっと、肉が多すぎました(^^;とっても美味しいお味で、一気に完食しちゃいました。ごちそうさまでしたぁ(*^^*)