魚焼きグリルベイクパンで揚げないフライドポテト レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍フライドポテト 150g
- サラダ油 少々
- 塩 少々
作り方
- 1 魚焼きグリルにベイクパンの蓋を入れ、2~3分予熱します。
-
2
サラダ油少々を引き、冷凍ポテトを並べて弱火~中火で5分ほど焼き、取り出した後に塩を降って完成です。
※火が強すぎると焦げてしまいますので、注意して焼いて下さい。
きっかけ
揚げ油を使わずに作ってみたかったので、作ってみたら美味しくできたのでレシピに起こしました。
おいしくなるコツ
※火が強すぎると焦げてしまいますので、注意して下さい。 ※我が家の魚焼きグリルは片面焼き(上火)のみなので、途中でひっくり返して焼いています。
- レシピID:1050010957
- 公開日:2014/05/14
関連情報
レポートを送る
2 件
南部鉄器の魚焼きグリル、ベイクパンの蓋を使うと使い捨てアルミホイルの節約になります。