魚焼きグリルベイクパンで揚げないフライドポテト レシピ・作り方

魚焼きグリルベイクパンで揚げないフライドポテト
  • 5分以内
  • 100円以下
うちにゃん
うちにゃん
揚げ油を使わないので、サクッとホクホクに仕上がります。
南部鉄器の魚焼きグリル、ベイクパンの蓋を使うと使い捨てアルミホイルの節約になります。

材料(2人分)

  • 冷凍フライドポテト 150g
  • サラダ油 少々
  • 少々

作り方

  1. 1 魚焼きグリルにベイクパンの蓋を入れ、2~3分予熱します。
  2. 2 サラダ油少々を引き、冷凍ポテトを並べて弱火~中火で5分ほど焼き、取り出した後に塩を降って完成です。
    ※火が強すぎると焦げてしまいますので、注意して焼いて下さい。

きっかけ

揚げ油を使わずに作ってみたかったので、作ってみたら美味しくできたのでレシピに起こしました。

おいしくなるコツ

※火が強すぎると焦げてしまいますので、注意して下さい。 ※我が家の魚焼きグリルは片面焼き(上火)のみなので、途中でひっくり返して焼いています。

  • レシピID:1050010957
  • 公開日:2014/05/14
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つくったよレポート(2件)

  • ※あさ※
    ※あさ※
    2020/06/02 20:31
    魚焼きグリルベイクパンで揚げないフライドポテト
    美味しかったです
  • あえあ
    あえあ
    2020/02/17 19:51
    魚焼きグリルベイクパンで揚げないフライドポテト
    少し焦げちゃったけどできました

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