しいたけ no とろ~りマヨチーズ焼き♪ レシピ・作り方
![しいたけ no とろ~りマヨチーズ焼き♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a07fbd32d1efdff1e2121ee1ed9ef64f38850d2f.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 石づきを切ったしたけのカサ裏にマヨネーズをぐるっとのせる(カサからはみ出さない程度の量)。
- 2 ①の上にチーズをのせる。(マヨネーズが見えなくなる程度の軽めに)
- 3 魚焼きグリルでチーズに焦げ目がつくくらい焼く。
- 4 皿に盛り、七味をふりかけ、しょうゆを2~3滴たらす。
きっかけ
夫の母に教えてもらいました。
おいしくなるコツ
今回③では5分ほど焼きました。しいたけの大きさによって異なると思うので、様子をみながら調整してください。
- レシピID:1050010765
- 公開日:2014/04/07
関連情報
- カテゴリ
- しいたけ
レポートを送る
2 件