【簡単】カブとちくわの柚子胡椒パスタ♪ レシピ・作り方

【簡単】カブとちくわの柚子胡椒パスタ♪
  • 約15分
  • 100円以下
mieko7
mieko7
材料を一口大に切ったら、パスタと一緒にゆでて味付けするだけ。フライパンひとつでパパっと作れるので、ひとりランチによく作ります^-^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 カブとちくわを一口大に切ります。フライパンで沸騰させた湯にスパゲッティとカブを入れて、既定より1分少ない時間でゆでます。この後炒めるので、麺は固めです。
  2. 2 (1)が茹で上がったら、ゆで汁を100cc程度残して捨てます。そこへオリーブオイル・柚子胡椒・鶏ガラスープの素と、一口大に切ったちくわを加え、汁気がなくなるまで炒めます。
  3. 3 塩・コショウで味を調えて、出来上がり♪
    粉チーズもよく合います。

きっかけ

カブは、低価格で、実も葉も食べられる優秀食材♪ 皮をむかなくても食べられるので、エコなんです。 旬にはたくさん買うので、浅漬けや煮物以外にも食べたいなと思い、パスタにしてみました♪

おいしくなるコツ

※ゆで汁にオリーブオイルを加えて炒めると、乳化してとろみがついて、バスタによく絡みますよ♪ ※ソースには必ず、ゆで汁を使ってください。 ※オリーブオイルは、ゴマ油で代用しても良いです。

  • レシピID:1050010755
  • 公開日:2014/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ柚子胡椒100円以下の節約料理和風パスタちくわ
関連キーワード
パスタ 柚子胡椒 カブ ちくわ
mieko7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る