菜の花とからすみのペペロンチーノ レシピ・作り方

菜の花とからすみのペペロンチーノ
くっきんぐまみー
くっきんぐまみー
菜の花とからすみでおもてなしにもOKなペペロンチーノ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 菜の花は洗ってから3~4cmくらいに切っておく
    にんにくはスライスしておく
  2. 2 スパゲティは表示通りに茹で始める
    ※菜の花が炒め終わるタイミングにあわせる
  3. 3 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ香りがでたら菜の花をサッと炒める
  4. 4 菜の花がしんなりし始めたら糸唐辛子入れ、塩コショウし、茹であがったスパゲティと茹で汁大さじ2を入れ一気に混ぜ合わせる
  5. 5 お皿に盛りつけからすみを上から散らしてできあがり

きっかけ

菜の花が余ってたので

  • レシピID:1050010715
  • 公開日:2014/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
くっきんぐまみー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る