かんぴょうと干し海老の稲荷寿司 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ご飯 2膳
- 寿司酢 大匙2
- かんぴょう煮(軽く絞ったもの) 60g
- 干し海老(もしくは桜えび) 6g
- 稲荷用油揚げ(味付けしてあるもの) 6~8枚
作り方
- 1 炊きたてご飯に寿司酢を合わせ冷ましておく
-
2
かんぴょう煮は細かく刻んでおく
※今回はかんぴょう20gを戻し水300cc、砂糖・醤油大さじ3、みりん少々で煮ました - 3 酢飯に刻んだかんぴょう、干し海老を入れ切るように混ぜる
-
4
稲荷用の油揚げに③を詰めて出来上がり
※今回の油揚げはかんぴょう煮の煮汁に水、砂糖、醤油を少し足して煮てます(市販のでOK) - 5 ※今回つかった干し海老
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- カテゴリ
- いなり寿司
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