赤ワイン香る♪ボロネーゼ レシピ・作り方

赤ワイン香る♪ボロネーゼ
ぁゅmi
ぁゅmi
大人のボロネーゼ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんにく・鷹の爪・オリーブオイルを火にかける。
  2. 2 にんにくの香りがしてきたらひき肉を加え、塩コショウ・ナツメグをふって炒める。
  3. 3 ひき肉から油分が出てきたらたまねぎを加え炒める。
  4. 4 赤ワインを入れてアルコールを飛ばす。
  5. 5 カットトマト・デミグラスソース・コンソメ・ローリエを入れ、煮込む。
  6. 6 沸騰したお湯に塩を入れ、パスタを茹でる。
  7. 7 茹で上がったパスタと和え、器に盛り、パセリと粉チーズをかける。

きっかけ

市販のミートソースでは甘すぎるので自分好みの味を試行錯誤しました。

おいしくなるコツ

カットトマトの半量を普通のトマト(1cm角に切ったもの)にすると、さっぱりしたソースにもなります。

  • レシピID:1050010682
  • 公開日:2014/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートソース
関連キーワード
ボロネーゼ ミートソース 赤ワイン 大人
料理名
赤ワイン香る♪ボロネーゼ
ぁゅmi
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る