作り方
-
- 1
- 鶏肉は1cm角の大きさ、にんじん・蓮根は小さめのいちょう切り、しいたけ・油揚げは1cmくらいの長さに細切りにする。
-
- 2
- 鶏肉を炒め、表面がカリッとしてきたら、にんじん・蓮根・しいたけ・油揚げを入れ炒める。
-
- 3
- 米に通常の分量より若干少なめ(調味料分を抜いたくらい)の水を入れ、②と☆を入れ、炊き上げる。
-
- 4
- 器に盛って、好みでしょうがをのせる。
おいしくなるコツ
【米2合=しょうゆ大さじ2=酒大さじ1=塩小さじ1】覚えやすい分量で。
きっかけ
調味料と水加減を試行錯誤し、たどり着きました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません