材料(3人分)
- 鶏ムネ肉
- 3枚
- 水菜
- 1袋
- ニンジン
- 1本
- もやし
- 1袋
- ★水
- 4カップ
- ★酒
- 大さじ2
- ★昆布茶
- 小さじ2
- ☆ポン酢
- 3カップ
- ☆白ごま
- お好みの量
- ☆七味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 鶏ムネ肉は皮を取り除き、包丁を寝かせるようにしてなるべく薄く幅広のそぎ切りにします。
-
- 2
-
- 水菜は下部を取り除き、4、5センチ程の長さにカットし、ニンジンは千切りにしておきます。
-
- 3
-
- 鍋に★を入れて火にかけます。(昆布茶がなければ和風出汁の素でもオッケーです!)
-
- 4
-
- 沸騰したら【2】の野菜ともやしをお好みの量入れてしんなりしたら、【1】のムネ肉をしゃぶしゃぶします。
-
- 5
-
- 野菜類と一緒に召し上がれ!
-
- 6
-
- ☆を合わせたタレにつけてどうぞ!
おいしくなるコツ
ムネ肉は厚過ぎず、薄過ぎず!縦長に着る方が野菜をくるめてオススメです!
きっかけ
冷凍しておいたムネ肉があったので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません