焼肉のっけビビンバ レシピ・作り方

焼肉のっけビビンバ
  • 約15分
  • 300円前後
まいを☆
まいを☆
ゴマを振りかけて風味アップ!

材料(2人分)

  • 牛コマ肉 180g
  • もやし 1袋
  • 人参 40g
  • ニラ ¼束
  • 焼肉のタレ 60g
  • ゴマ油 大さじ2
  • さとう 大さじ½
  • 小さじ½
  • しょうゆ 小さじ½
  • 白ごま 大さじ½
  • ご飯 丼2杯

作り方

  1. 1 ニラはざく切り、人参は細切りにする
  2. 2 鍋にゴマ油を熱してニラ、もやし、人参を炒めて、さとう、塩、しょうゆで調味し、取り出す
  3. 3 続いて牛肉を炒める
  4. 4 焼肉のタレを加えて炒め合わせる
  5. 5 丼にご飯をよそい、2と4を乗せて白ごまを散らして出来上がり

きっかけ

牛肉が思いのほか少なかったのでビビンバにすることにしました

  • レシピID:1050010532
  • 公開日:2014/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りもやしにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る