アミエビとほうれん草のお好み焼き☆離乳食 レシピ・作り方

アミエビとほうれん草のお好み焼き☆離乳食
  • 約10分
  • 100円以下
まいを☆
まいを☆
アミエビは小さいので刻む必要もないので楽チンです

材料(1人分)

  • アミエビ 小さじ1⅓
  • ほうれん草 2枚
  • 小麦粉 大さじ1½
  • 和風だし 小さじ¼
  • 大さじ1½
  • 少々

作り方

  1. 1 ほうれん草は粗みじん切りにして茹でる
  2. 2 小麦粉に水、ほうれん草、アミエビ、和風だしを加えて混ぜ合わせる
  3. 3 フライパンに油を熱して2を焼く
  4. 4 両面こんがり焼けたら出来上がり

きっかけ

お弁当用に作りました

  • レシピID:1050010520
  • 公開日:2014/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)ほうれん草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る