包まない!ワンタンスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 タマネギは薄くスライスし、長ネギはみじん切りにしておきます。
- 2 鍋にゴマ油をひき、タマネギと挽き肉を入れて火にかけて炒めます。
- 3 挽き肉の色が変わったら水を加えます。
- 4 沸騰したら灰汁を取り除き、ワンタンの皮を入れます。
- 5 ワンタンの皮が透明になったら中火にし、★で味を整えたら長ネギを加えて完成。
きっかけ
冷凍保存してあったワンタンの皮と挽き肉を使い切るために、投入だけのスープを作ってみました。
おいしくなるコツ
【3】の行程で挽き肉の色が変わるまでしっかりと炒めることと、水を加えてから沸騰するまでかき混ぜない事で、スープの濁りを防げます!
- レシピID:1050010389
- 公開日:2014/02/12
関連情報
- カテゴリ
- ワンタンスープ
- 料理名
- ワンタンスープ
レポートを送る
9 件