枝豆とコーンのリゾット☆離乳食 レシピ・作り方

枝豆とコーンのリゾット☆離乳食
  • 約10分
  • 100円以下
まいを☆
まいを☆
優しい色のリゾットです。味も優しい味でリピート決定!

材料(1人分)

  • ご飯 80g
  • 冷凍枝豆 10粒
  • トウモロコシフレーク 大さじ1
  • 200㏄
  • 野菜スープ粉末 小さじ¼
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 冷凍枝豆は水をかけてレンジで30秒加熱し、薄皮をむき、粗みじん切りにする
  2. 2 鍋に水を沸かしてご飯を煮る
  3. 3 枝豆、トウモロコシフレーク、野菜スープ粉末を加えてさっと煮て出来上がり

きっかけ

冷凍枝豆が少し残っていたので

  • レシピID:1050010296
  • 公開日:2014/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)豆ごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る