枝豆とコーンのリゾット☆離乳食 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 80g
- 冷凍枝豆 10粒
- トウモロコシフレーク 大さじ1
- 水 200㏄
- 野菜スープ粉末 小さじ¼
- 水 大さじ2
作り方
- 1 冷凍枝豆は水をかけてレンジで30秒加熱し、薄皮をむき、粗みじん切りにする
- 2 鍋に水を沸かしてご飯を煮る
- 3 枝豆、トウモロコシフレーク、野菜スープ粉末を加えてさっと煮て出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)豆ごはん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません