ちょいたしでピリッと辛い☆旨チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カナシュンばーば
初めてのタバスコでピリ辛~チャーハンが美味しかったです。

材料(2人分)

ご飯
3膳
ウインナー
4本
1個
玉ねぎ
50g
中華あじ顆粒
小さじ1
醤油
大さじ1
タバスコ
10滴
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎは粗みじん切りにウインナーは薄切りにします。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを温めて、中火で玉ねぎとウインナーを炒めます。
  3. 3
    ウインナーに焼き色がついたら卵を入れて炒めます。
  4. 4
    ご飯とタバスコと中華あじ顆粒を入れて混ぜ合わせます。
  5. 5
    仕上げに醤油を回しかけて、混ぜ合わせたら出来上がり。

おいしくなるコツ

タバスコは辛いのでお好みで量を調節してください。

きっかけ

モニターでいただいたタバスコを使って作りました。

公開日:2014/01/28

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
チャーハン タバスコ ウインナー オリーブオイル
料理名
チャーハン

このレシピを作ったユーザ

カナシュンばーば 妻で母でばーばが作る、ごくごく普通のお料理レシピです。 ※楽天ブログとレシピブログのポチット応援よろしくお願いします。 ばーばの楽々クッキング https://plaza.rakuten.co.jp/smile200876/ レシピブログ http://www.recipe-blog.jp/profile/12995

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする