鶏胸肉の焼き鳥風 レシピ・作り方

鶏胸肉の焼き鳥風
  • 約15分
  • 300円前後
まいを☆
まいを☆
焼鳥屋さんで買った焼き鳥のタレ、活用できます!胸肉は弱火でじっくり焼いてください。パサつきが防げますよ

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 350g
  • 大さじ1
  • 塩こしょう 少々
  • 焼き鳥のタレ 50㏄
  • 大さじ⅔

作り方

  1. 1 鶏胸肉は一口大にそぎ切りし、酒、塩こしょうをもみ込む
  2. 2 フライパンに油を熱して鶏胸肉を焼く。片面が焼けたら裏返して蓋をして弱火でじっくり焼く
  3. 3 火が通ったら焼き鳥のタレを加えて絡めて出来上がり

きっかけ

焼き鳥のタレを使うと炭火の味がしておいしいので

  • レシピID:1050010158
  • 公開日:2014/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る