ふわとろレバーのタバスコおろし和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くっきんぐまみー
ふんわり火を通したレバーにピリ辛のタバスコおろしを和えました

材料(4人分)

鶏レバー(肝臓部分のみ)
220g
塩麹
大匙1+1/2
400cc
大根
280g
★醤油
大匙2
★酢
大匙2
★みりん
大匙1/2
★タバスコ
小匙1
長葱
10cm

作り方

  1. 1
    レバーは血の塊を取り除き流水で軽く洗い塩麹をまぶして30分置きます(冷蔵庫で)
  2. 2
    鍋に分量の水を入れ沸騰させたら①を入れ再度煮立ち始めたら火を止め18分そのまま置いたらザルに上げ水気を切る
  3. 3
    大根は皮をむきおろして水気を絞ります
    280g→100gになりました
    長ネギは半分に切って小口切り
  4. 4
    大根おろしに★の調味料と切った長ネギを混ぜ合わせる
  5. 5
    荒熱の取れたレバーを食べやすい大きさに切り④と和え冷蔵庫で30分以上冷やす
  6. 6
    食べる直前に盛り付け頂きます
  7. 7
    ※鶏レバーはプリプリの鮮度のいいものを!

おいしくなるコツ

生の状態で時間がたつと臭みがでるので買ってきたらすぐ作ってください。

きっかけ

新鮮なレバーが安かったので

公開日:2014/01/20

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉

このレシピを作ったユーザ

くっきんぐまみー お酒が好きなのでお酒に合うお料理が多いです。二人の娘がいるので子供向けのもちょこちょと作ってます♪ http://ameblo.jp/cookingmamy/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする